Assassin’s Creed Pirates, Beberapa Contoh Misi yang Harus Diselesaikan

Assassin’s Creed Pirates

Assassin’s Creed Pirates merupakan seri spin off dari Assanssin’s Creed IV: Black Flag. Namun seri ini tidak berhubungan dengan cerita tokoh utama dimana Assassin melawan Ksatria Templar. Seri ini mengangkat cerita Alonzo batilla sebagai bajak laut muda yang berusaha mencari harta legendaris milik La Buse.

Berbeda dari versi console, game online untuk mobile ini tidak mengarahkan pemainnya untuk mencari harta dan berpetualang di Pulau Karibia. Permainan ini sangat berfokus pada pertarungan kapal. Seri ini mengarahkan pemainnya untuk menjarah kapal musuh, mengupgrade dan mengkustom kapal, serta menyewa hingga melatif para kru bajak laut.

Informasi Seputar game Bajak Laut Assassin’s Creed Pirates

Versi pertama permainan ini diluncurkan pada tanggal 5 Desember 2013. Bisa dimainkan oleh pengguna OS Android maupun iOS. Pada awalnya game ini memiliki status berbayar. Harganya sendiri untuk iOS adalah US $4.99. Sedangkan untuk pengguna android harus membayar US $6.41. Namun kini game tersebut sudah berganti status menjadi gratis.

Baca juga: Ragnarok Eternal Love Dan Para Pet Yang Menguntungkan

Game yang dikembangkan oleh Ubisoft Paris ini bisa didownload melalui App Store atau Google Play Store. Namun karena ukurannya yang cukup besar, setidaknya membutuhkan memori kosong sebesar 1 GB agar nyaman dimainkan. Permainan ini juga bisa didownload melalui PC. Caranya adalah dengan mendownload file .apknya terlebih dahulu.

Kategori game ini sendiri adalah petualangan dan aksi. Pada pengguna android, sistem 4.1 atau yang lebih tinggi dibutuhkan agar bisa mengunduhnya. RAM yang dibutuhkan adalah minimal 512 MB. Kemudian untuk HDD membutuhkan minimal 1 GB. Download dan tunggu selesai diinstall melalui Google Play Store sebelum bisa memainkannya.

Pada pengguna Apple, permainan ini bisa dimainkan mulai dari iPhone 5, iPhone 6, dan iPHone 6 Plus, atau yang lebih baru. Membutuhkan iOS 7.0 atau yang lebih atasnya. Game ini juga sudah kompatibel dengan iPod touch dan iPad. Download di Apple Store dan tunggu proses penginstallan selesai agar bisa memainkannya.

Beberapa Contoh Misi yang Harus Diselesaikan

Terdapat 50 cerita yang tergabung dalam beberapa chapter untuk menyelesaikan Assassin’s Creed Pirates. Chapter akan dilakukan pada wilayah yang berbeda dan bisa dilihat dari menu map. Berbagai misi harus dilakukan untuk menyelesaikan chapter tersebut. Beberapa misi awal yang harus diselesaikan adalah assassination, race, mayan temple, dan catch the wall.

Assassination merupakan misi yang mengharuskan pemain menghindar dari radar kapal lawan. Selama menghindar, kapal diharuskan sampai ke lokasi musuh. Misi ini mengharuskan anda untuk melakukannya maksimal 1 menit. Selama kurun waktu tersebut anda harus berhasil mencapai kapal musuh untuk menghancurkannya. Setelah misi selesai, pemain bisa naik levelnya karena memperoleh xp.

Baca juga: Mainkan Rocket League Dan Dapatkan Hadiah Uang Jutaan

Mayan Temple merupakan contoh misi lain pada permainan ini. Caranya adalah dengan mengumpulkan koin dari candi yang kondisinya akan hancur. Pemain harus berlari secepatnya untuk mengumpulkan koin tersebut. Apabila berhasil keluar candi maka anda bisa memperoleh bonus berupa koin dan xp.

Selanjutnya adalah Race yang mengharuskan pemain menghindar dari berbagai objek. Objek yang harus dihindari seperti kapal lain dan tebing. Misi akan diberikan dalam waktu tertentu. Apabila menabrak, kapal akan berhenti dan koin yang didapatkan sedikit. Contoh misi terakhir adalah catch the whale dimana pemain harus menangkap paus untuk memperoleh xp.

Berbagai misi yang dilakukan tujuannya tentu untuk memperoleh xp atau koin. Xp fungsinya adalah untuk naik level dan membuka wilayah baru. Sedangkan koin bisa digunakan untuk membeli dan memodifikasi kapal, atau untuk menyewa kru bajak laut dalam permainan Assassin’s Creed Pirates.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *